А! Помню-помню, я этот мультик. Потрясающая вещь.
Вот только название не вспомню...
А вот автор стихов... По-моему, это то ли Маршак, то ли Чуковский... Не вспомню сейчас...
Форум сайта "Мир Аниме" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта "Мир Аниме" » Кино и Телевидение » Советские мультики
А! Помню-помню, я этот мультик. Потрясающая вещь.
Вот только название не вспомню...
А вот автор стихов... По-моему, это то ли Маршак, то ли Чуковский... Не вспомню сейчас...
Да, я тоже думаю, что это, скорее всего, К. Чуковский. Где-то у меня был его сборник стихов. После сессии залезу - поищу .
Еще один мульт мне очень нравится. "Голубой щенок" называется. Обожаю его. Особенно голоса героев :wub:... Все-таки что-что, а озвучка у советских мультфильмов всегда отличная :ph34r:.
Мультфильмы про барона Мюнгхаузена :ph34r:! Очень смешные .
Мой любимый тот, где барон просит спеть павлина: "Ну, спой, птичка, рыбка!" А павлин ему в ответ - *эээ, непередаваемые звуки*
"Ну, спой, птичка, рыбка!" А павлин ему в ответ - *эээ, непередаваемые звуки*
О! Цитаты из мультфильмов просто стали основой всего!
"Шеф, а я вас вижу!"
"Аналогисно коллега!"©
Хочу мультик про майора Пронина!(по нарисовке похож на "Шпионские страсти")
"Моё хобби - эксперрименты в области стоматологии хе-хе-хе..."
+
его там ещё инопланетяне похищают...
очень хочу! а нигде нету
Между прочим, зля вы на молодое поколение наехиваете! Моему младшему братишке 12, так он почти все русские мультики знает, да получше меня. Помну, лет до 10 ему кассеты со сборниками руссих мультов покупали постоянно, так он их с огромным удовольствием смотрел.
Из моих лубимых: Тайна третьей планеты ("Птица Говорун отличается умом и сообразительностью. Умом и сообразительностью!"), Братья-пилоты, Пластилиновая ворона, мульт про колобков-следователей (хочу!!) и про мужика, который зимой за елкой ходил, он еще щуку поймал и вообще много чего с ним приключилось, название не помню, к сожалению
migami_leila
Ня! Почти все мои любимые мульты перечислила!
И всё таки мало молодёжь(кстати молодёжь - это сколько лет?? ) основная наших мультов смотрит.
про мужика, который зимой за елкой ходил
- "Падал прошлогодний снег"
а вот сдесь должен быть
мульт про колобков-следователей
и про "мужика" тоже есть
Volunteer , за ссылочку и подсказку пасиба, обязательно посмотрю, вот только здесь закончу
Мне, кстати, тоже интересно, какой возраст сейчас воспринимается как "молодежный". Я, собственно, и сама еще не настолько стара, чтобы из "молодежи" выпадать, но в данной теме с высоты своих 20 годочков имела в виду возраст лет от 10 до 15-16.
Ой, я вчера видела мульт такой, "Пони бегает по кругу" называется, аж
прослезилась под конец...
Синяя птица тоже ничего такой мультик, только уж слишком советский.
А из Барона Мюнгхаузена мне нравится фраза "Ну ты что, не видишь? Мы кушаем!"
Отредактировано SANIA (2005-06-23 15:12:50)
Предложение для тех у кого сейчас уже отдых:
Может сделаете цитатничек? :ph34r:
Так! Всем сейчас по шилу выдам! :nunu
Какой я замечательный мульт тут случайно посмотрела. А ведь совсем забыла о нем . Называется "Тигренок на подсолнухе". Ну, знаете, наверное . Это сказка о маленьком уссурийском тигренке, который холоднющей зимой согрел семечко подсолнуха. Прелесть :ph34r:!
А я только что посмотрела "чертенок 13" про школу чертей:) Забавный мульт.
И ещё "Гору динозавров" брррр! Хуже ужастика! :cry
А что за гора дизонавров?
"Бременские музыканты" рулят!
Отредактировано Selena (2006-01-29 20:03:45)
Гм... Делала тут кой-чего и вспомнила про обалденный мульт - "Большой Ух".
Эх, один из моих самых-самых любимых... :wub:
Если кто не видел, обязательно посмотрите! Это шедевр. http://multiki.arjlover.net/multiki/bolshoi.uh.avi
Отредактировано AN?NA (2006-02-13 23:34:30)
Ах, да! Что я вспомнила, балда такая! Я ж давно уже должна была поделиться ссылочкой и информацией о том мультике.
Я уже писала здесь о нем, но тогда я его найти не могла, не помнила название как всегда и не знала, на чьи стихи он сделан.
Но вот - теперь я все знаю Итак, мульт называется "Разгром" (Союзмультфильм, 1971г). Входит в состав альманаха "Веселая карусель №3" и создан по одноименному стихотворению Эдуарда Успенского:
Мама приходит с работы,
Мама снимает боты,
Мама проходит в дом.
Мама глядит кругом.
– Был на квартиру налет?
– Нет.
– К нам приходил бегемот?
– Нет.
– Может быть, дом не наш?
– Наш,
– Может, не наш этаж?
– Наш.
Просто приходил Сережка,
Поиграли мы немножко.
– Зничат, это не обвал?
– Нет,
– Значит, слон не танцевал?
– Нет.
– Очень рада. Оказалось,
Я напрасно волновалась.
И самое главное - ссылка B) http://multiki.arjlover.net/multiki/karusel.3.avi
Посмотрите, не пожалеете.
значит там мультики уже обновились
я ещё на первой странице ету ссылку давал :dite
значит там мультики уже обновились
я ещё на первой странице ету ссылку давал :dite
Эээ... Я не поняла тебя, Волонтер. Ссылку твою на первой странице я видела и, собственно, именно благодаря ей (за что тебе отдельное большое спасибо ) смогла остальным кинуть ссылочки на два вышеперечисленных замечательных мульта.
Просто ты давал ссылку на начальную страницу архива мультфильмов, а я вставила ссылки на конкретно эти два мульта - чтобы людям удобнее было.
Отредактировано AN?NA (2006-02-14 23:34:04)
AN?NA
:ph34r: аугмм... не заметил времени мало было, захватил ток начало названия ссылки, а дальше видно не досмотрел :gomeee
Да лан. Ерунда. Не за что извиняться, главное - разобрались.
Самая вещь-это Медвежуть!!!! ЭТо такая ВЕЩЬ!!!!!
Жуть-Медвежуть? А про что этот мультик?
Никогда не мог терпеть советских мультов
пасему?? ваще никаких чтоль?
пасему?? ваще никаких чтоль?
Угу!
Гм... В наших мультах встречаются такой искрометный юмор, берущая за душу печаль и столько чисто русского быта, не понятного другим, что не любить их я просто не могу. Вообще, ни разу еще не встречала человека, который не любил бы ни одного советского мультфильма. Жаль тя, Envy. Только не понятно, ты это все не понимаешь или не принимаешь? Или гомункулам всё человеческое вообще чуждо?
И, пожалуйста... Не надо цитировать мой пост. -_- Я догадаюсь как-нить, что ты отвечаешь мне (если ты, конечно, захочешь ответить). Особенно если твой пост будет сразу за моим. А то цитаты бесконечные... Я, конечно, может чего не понимаю, но целесообразности подобного в каждой теме, при каждом ответе, не вижу никакой. Ты уж прости.
Я все это пониманию...Просто я с детства был приучен к просмотру зарубежных мультов!А советский мульт(не помню какой)я просмотрел 1 раз в 10 лет!Мне не понравилось...Потом на глаза стали другие советски попадатся(ИМХО еще хуже)Так что воть
Ой-ей-ей.... Мои тебе соболезнования!!!! Я тебе искренне сочувствую!
А Медвежуть-это такая трилогия, что-ли из 3 мультиков. Начинается с того что медведь спит и его будит муха. Его довольно редко показывают.
Недавно увидела мульт про:
"Летит в облачках
Вобла в очках.
Читает журнал с интересом.
В журнале рассказ
О воблах как раз
Писал знаменитый профессор..."
Ну и т.д.....обожаю этот стишок
Вы здесь » Форум сайта "Мир Аниме" » Кино и Телевидение » Советские мультики