Один человечек сказал, что такой темке был бы рад... Нате.
Чего желать? Понятное дело - всем одного и того же. =)
Будьте любимы. Любите сами. Пусть это чувство будет взаимно. И будут вам все жизненные выкрутасы по колено.
Форум сайта "Мир Аниме" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта "Мир Аниме" » Знакомимся и Поздравляемся » День св. Валентина
Один человечек сказал, что такой темке был бы рад... Нате.
Чего желать? Понятное дело - всем одного и того же. =)
Будьте любимы. Любите сами. Пусть это чувство будет взаимно. И будут вам все жизненные выкрутасы по колено.
Хорошая тема! Присоединяюсь к поздравлениям!
С праздником всех всех влюбленных и пока что нет
___,d88\_/88b,
__88888888888
__`Y8888888Y''
____`Y888Y'
______`Y'
зы:псевдографика никогда не была моей сильной строной =)))
Отредактировано Volunteer (2007-02-14 10:06:15)
Нормуль . С праздником!
Сегодня складывала открытки в свою "открыточную коробку", нашла открытку от бывшей классной руководительницы: "Юля, надеюсь что ЛЮБОВЬ к выполнению домашних заданий будет с тобой всю жизнь!" :lol Ой не могу... Это открытка с 6го класса! А в 5ом я алгебру никогда не делала... :lol А в 6ом взялась за ум...
Отредактировано Juli (2007-02-14 11:31:29)
Всех с праздничком! Радости и любви!
Volunteer, Прикольно, мне нравится!
Juli, офигенная валентинка! :lol
Отредактировано Selena (2007-02-14 14:03:42)
Я и забылчто ето сегодня
поздравляю
Я это... Не хочу дать вашим мозгам расслабиться, как всегда =))) Что вы знаете об этом празднике? Только название?
Вообщем, вот кратенькая историческая справка:
“Виновником” праздника стал христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, когда Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его “наполеоновских” планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.
Но влюбляться солдаты от этого меньше не стали. И к их счастью, нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни.
Как только об этом узнал император, он решил прекратить его “преступную деятельность” и приговорил Валентина к казни.
Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина.
Массово День святого Валентина в Западной Европе отмечается с XIII века, с 1777 года - в США, а в последнее время такая традиция возникла и в России.
Такая вот, вообще-то, печальная история. Взято из одной газетки.
Отредактировано AN?NA (2007-02-14 14:23:04)
А я знаю еще три варианта.
Рассказывай варианты =)
Я тоже хочу знать. Juli, делись информацией.
интересно вобщем..если не впадлу читать:
http://matey-2000.livejournal.com/33287.html
Гм... Мой предыдущий пост можно смело зачеркнуть =)))
Пост в ЖЖ занятный... Спасиб, Volunteer. Хоть будем знать, как произошел праздник. Но уж больно утрированно там написано.
Вы сами решите для себя, нужны ли вам такие традиции. Но есть в этом празднике кощунственное желание использовать авторитет святости с целью придать религиозно-романтический ореол обычному мирскому веселью.
Гы. Умирала от смеха. То, как празднуется тот или иной праздник никогда не зависело от его принадлежности к какой-либо церкви. Чушь. Все зависит от людей. Кто-то празднует по-пошлому, а кто-то дарит безобидную валентинку и т.п. А уж о религиозной подоплеке вообще никто не думает. =)
Господи, когда люди любят друг друга, какое им дело до того, по какой причине можно сделать приятное другому? Хе, да пофигу. Было бы кроме дня Валентина таких дней еще по 10 в каждом месяце и назывались бы они по-другому, все равно бы влюбленные были счастливы воспользоваться любым прятным предлогом.
А тут - "кощунство". Афигеть. Радоваться надо, что стольким людям этот день дарит радость и счастье. Кстати, не думаю, что святые были бы против этого.
Интересно, он знает о существовании 14 марта? Наверное, это только в Японии такая традиция, но вдруг...
Можно дурацкий вопрос? А что 14 марта делается такого особенного в Японии?
Отредактировано AN?NA (2007-03-14 22:33:29)
Вот. Сразу видно, что "Корзинку Фруктов" не смотрели.
В Японии 14 марта считается чем-то вроде противоположности 14 февраля. Оно даже как-то называется (Белый день?). Если найду, дополню себя.
Но смысл в том, что в этот день мальчики дарят шоколад девочкам также, как и девчонки дарили шоколад в день Валентина. Т.е. своеобразный ответный жест. =)
Забавно то, что 14 февраля принято дарить шоколад только мальчикам, а 14 марта - только девочкам. Хотя, конечно, не факт, что все дарят тем, кто подарил им...
Вот. Сразу видно, что "Корзинку Фруктов" не смотрели
СМОТРЕЛИ!!! :cry
Отредактировано AN?NA (2007-03-14 22:33:47)
Смотрели? Значит проглядели все. Там же и 14 февраля, и 14 марта обыграно.
Та же самая тема в Хрониках Тсубасы, тот ястчо прикол
Ну мне было делать нечего, и я сидела и тока даты выписывала <_< .
Хм... Да там не даты, а несколько серий было этим праздникам посвящены...
Кстати, я нашла небольшую главу в одной из своих книг по этому поводу. Попозже отсканю и выложу.
Отсканила. Выкладываю:
Страничка 1
Страничка 2
Мне подарили шоколад... =)
Отредактировано AN?NA (2007-03-14 22:48:37)
Йо, уже 14-ое. Поздравляю всех, кто празднует. =)
Can you feel the love tonight... Э. Д. тут удачно подпевает))
С Днем всех влюбленных
:sharik
Ммм, первая картинка мне очень нравится)
Да, и стильная, и свободная, и ррямантичная )))))
Вы здесь » Форум сайта "Мир Аниме" » Знакомимся и Поздравляемся » День св. Валентина