Пару-тройку месяцев назад посмотрела это аниме. Вообще, то что за это время не угасло желание поделиться сей новостью, уже о многом говорит)))
Аниме потрясающей красоты. По количеству и детальности пейзажей и фоновых картин могу сравнить только с мультами от Ghibli. Очень красивая музыка. Не скучный сюжет. Очень понравилась "обычность" в представлении сплетения мира людей и духов/мифических существ. Лично мне это очень импонирует, плюс это очень хорошо отражает чисто японское синтоистское видение мира.
История о девушке-копьеносце Барсе, которая по воле случая становится телохранителем маленького принца Чагума некой империи (простите, не помню название). Охранять принца придется от самого императора, который вообщем-то любит сына, но ставит безопасность страны выше жизни принца... Но карты мешает, естессно, женщина - императрица и мать. =)
Понятное дело, что в аниме есть драки, которые мне редко нравятся. Ну, исключением можно назвать разве что Samurai Champloo. И вот тут тоже все очень динамично, реалистично, я бы даже сказала, ритмично и красиво показано.
Как и всегда, мне очень нравится естественность персонажей в плане чувств и эмоций. Это нормально плакать и боятся, если тебе страшно, нормально желать достижения своих целей, нормально меняться в течением времени. А не то, что штамповые "жизнь отдам за всех людей и мир во всем мире", или "я злодей, хочу захватить весь мир, хоть и не знаю, че дальше с ним делать буду")
Очень рекомендую к просмотру всем. Всего 26 серий, 2007 год. Смотреть стоит только в хорошем качестве (1024х, 1280х, 1440х) на большом мониторе.