Нравится мне это аниме) Первая часть вышла в прошлом году - 13 серий, сейчас в процессе выхода вторая - тоже, наверное, около 13-20 серий будет.
Вообще-то сюжет прост, как бублик. А начало вообще было таким тривиальным, что думала, смотреть дальше первой серии не буду точно)) Но.
Обычный японский школьник Нацумэ... Прально, видит духов, демонов и все такое) Наследство ему такое от бабушки досталось. Бабушка, кстати, была с характером, всех попадающихся в поле зрения ёкаев "обращала в свою веру")) А внуку этого богатства и даром не надо, поэтому решает он разбазарить все это.
Еще у парня появляется очаровательный трехцветный кошак - домашний любимец, который вообще-то ждет, когда Нацумэ отбросит коньки, чтобы завладеть бабушкиным наследством. Няко-сенсей или Нянко-сенсей - ласково зовет его парень, который вообще-то знает, чего хочет по факту этот могучий демон (в реальной демонической форме - Сессшомару на заработках)) ). Вообщем, забавные у них складываются отношения))
Аниме красиво нарисовано, много пейзажей, много любимой мной неспешности, любования жизнью, внимания мелочам, красивой музыки (особенно эндинг 2-ой части мне нравится). Няко-сенсей сам по себе тоже прелесть, разбавляет аниме юмором)
Рекомендую к просмотру всем. Особенно, если вы хотите психологически расслабиться от тяжких дум о сложной нашей жизни. Потому что это сказка, очень добрая, иногда грустная, но всегда красивая и счастливая сказка.
У меня тоже кошка трехцветная, так что с момента просмотра первой части за ней числится еще одна кличка - Няко-сенсей)