Хм, не знаю, в Питере шумихи нет, на мой взгляд. Аптеки никто не осаждает, в газетах о гриппе на каждой странице не пишут, правда, телик я не смотрю)
В целом я спокойно ко всему этому отношусь. Грипп - это грипп, т.е. вирус, который мутирует постоянно. Почему именно из-за свинного такая шумиха поднялась, мне не очень понятно. Видов гриппа каждый год на неск. десятков больше становится (раньше еще птичий обсуждали много).
Главное - это знать, что симптомы у него такие же, как и у любого другого гриппа, просто надо ничё не запускать, и при первых признаках сразу начинать лечиться. Все смертельные случаи, насколько помню, были из-за того, что люди не сразу начинали лечиться, думая, мол, простуда - сама пройдет. А лечится он обычными средствами от гриппа, кстати. + В ноябре наш институт гриппа, насколько помню, обещал вакцину именно от свиного сделать.
Так что не знаю, чё люди в больницы в др. регионах ломятся. Болеть можно как обычно, дома. А не накручивать себе нервы, что заразился какой-то невиданной заразой - именно такой настрой и усугубляет состояние человека. Лучше бы не брезговали для профилактики нос мазать оксолиновой мазью перед выходом из дома. =)